今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>工作动态
吉安市召开离退休干部纪念改革开放40周年座谈会
发布时间:2018-12-14来源:市委老干部局离退休干部科作者:

  12月13日,吉安市委老干部局在市老干部活动服务中心召开吉安市离退休干部纪念改革开放40周年座谈会。市委组织部副部长、老干部局长张清兰主持座谈会,局领导曾炳文、黄斌和各科负责人参加了座谈会。

  会上,16名离退休干部代表围绕“我看改革开放新成就”主题,畅谈发展变化,分享感想体会。老干部们结合自己的亲身经历,从通讯、住房、交通、城乡面貌以及老干部学习活动场所等方面,对改革开放40周年来给老百姓生活带来的巨大变化点赞,为国家综合实力和国际地位的显著提升感到欢欣鼓舞。老同志说,改革开放40周年,我国经济社会建设取得了举世瞩目的成就,实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。40年来,吉安也变大了、变高了、变美了,老百姓变富了。更充满朝气和活力了。现在老百姓的生活水平有了明显提高,家家户户有了手机,小车也开进了寻常百姓家,老百姓的幸福感和获得感与日俱增。这些成果都得益于党的坚强领导,得益于以人民为中心的发展理念,得益于党的各项惠民政策落实落地。

  回顾国家改革开放以来走过的艰辛道路,老干部们谈到,今天的幸福生活来之不易,老干部作为改革开放的实践者感到无比自豪,作为改革成果的受益者要心存感恩,作为改革开放的坚定维护者更要感到肩上沉甸甸的责任。老干部们纷纷表示,要积极展示阳光心态,体验美好生活,为党和人民的事业鼓劲点赞、同向前行,同向发力,讲好改革开放故事,传递改革开放好声音,为改革发展再作新贡献。

  市委组织部副部长、老干部局长张清兰在主持会议时指出,老同志们有思想有见地,围绕主题谈出了自豪感、幸福感,谈出了向心力,谈出了正能量,充分体现了老同志们对党和国家的无比热爱之情,对改革开放40周年取得巨大成就的喜悦之情,对美好生活的赞美之情。张清兰强调,老干部们要在自觉自愿、量力而行的基础上,充分发挥自身优势,为共绘新时代江南望郡金庐陵的美好画卷注入更多老干部元素,增加更多老干部智慧。

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.www.kvhee.tw 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号