今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>工作动态
省委老干部局副局长陈渊平到吉安调研老干部工作
发布时间:2018-12-09来源:中共吉安市委老干部局作者:

  

陈渊平一行在市老年大学和活动服务中心调研

   125日至7日,省委老干部局副局长陈渊平到吉安调研离退休干部党支部建设、精准化服务、信息化管理、宣传报道、《老友》学刊用刊等工作。省委老干部局四处处长魏立等随同。市委常委、组织部部长李镇发看望调研组一行,市委组织部副部长、老干部局局长张清兰、副局长曾炳文等陪同调研。

  陈渊平先后深入吉安市老年大学、吉安市老干部活动服务中心、吉安市农业局离退休干部党支部、吉水县、峡江县和新干县开展调研。在吉安市老年大学和吉安市老干部活动服务中心,陈渊平逐一察看了老同志学习活动场所,与教师、学员亲切交谈,当看到正在教室里和学习阅览室认真学习、精神抖擞的老同志时,他对老同志良好的精神风貌表示赞赏,对老同志几十年如一日坚持学习读书看报,坚持参加各种有益于身心健康的文体活动表示敬佩。

陈渊平在市农业局离退休干部党支部调研

  就进一步加强离退休干部党支部工作,陈渊平深入到吉安市农业局离退休干部党支部、吉水县文峰镇文水社区、吉水县人民医院离退休干部党支部、峡江县卫计委离退休干部党支部和新干县金川镇离退休干部党支部实地调研。每到一处,陈渊平都认真听取支部工作情况介绍,查看“三会一课”记录本、询问支部经费落实、活动开展和引导老同志发挥正能量情况。陈渊平对吉安市农业局离退休干部党支部以支部为平台,组织退休农业科技工作者围绕井冈蜜柚的种植推广,积极向市委市政府建言献策,引起市委市政府领导高度重视,坚定发展井冈蜜柚产业信心,全市蜜柚种植面积由4万亩发展到现在的40多万亩,井冈蜜柚已成为吉安市六大富民产业的首位产业的做法给予高度评价。对吉水、峡江、新干等县结合实际,坚持围绕中心,服务大局,切实加强离退休干部党支部建设,把离退休干部党支部建成团结、教育、凝聚、服务老同志的战斗堡垒的做法表示充分肯定。他强调,近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,我们要适应新形势、新要求,结合实际,努力探索怎么把支部工作做得更好。

陈渊平在吉水县老年大学调研

  陈渊平还实地调研了精准服务老干部和《老友》学刊用刊情况。对吉水县在老干部活动中心为老同志集中安排免费体检,精准服务老干部,加强社区老年人活动场所建设,方便老年人就近就便参加学习文体活动的举措表示满意。对峡江县精准服务老干部、用心做好《老友》学刊用刊的举措表示赞赏,认为有值得在全省推广的特色经验。他强调,做好离退休干部精准化服务和信息化工作是当前老干部工作的重要任务,要坚持以服务为根本,用心用情,精心精准地做好老干部服务管理工作;要结合实际,建立老干部电子档案,在实行数据化管理等方面进行更多探索,为老同志提供更多更好服务。

陈渊平一行在峡江县卫计委离退休干部党支部召开座谈会

  调研期间,陈渊平还考察了吉水县老年活动中心新场所、峡江县老年大学综合楼在建工程项目和峡江县、新干县老年大学,对当地党委政府高度重视、积极改善老干部学习、活动场所条件的做法表示感谢。

陈渊平一行在新干县老年大学调研并召开座谈会

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.www.kvhee.tw 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号