今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>工作动态
全市老年大学校际交流会在吉水县召开
发布时间:2018-11-12来源:吉安市老年大学办公室作者:黄桂鑫

  10月18日至19日,全市老年大学校际交流会在吉水县召开。市老年大学校长贺宗鑫,吉水县委书记袁守旺,县委常委、组织部长肖向前出席会议,各县(市)老年大学校长和办公室主任参加会议。市老年大学副校长丁新民主持会议。

  袁守旺代表县委、县政府到会致辞,并介绍了吉水县经济社会发展和支持老年教育事业等情况。吉水、永丰、峡江等县老年大学作了贯彻落实省政府办公厅《关于大力推进老年教育事业发展的实施意见》(赣府厅发〔2018〕5号),市委办、市政府办《关于进一步促进全市老年教育事业发展的意见》(吉办发〔2017〕17号)和市政府办《关于印发吉安市老年教育事业发展实施方案的通知》(吉府办字〔2018〕171号)文件的典型交流发言,与会代表受益匪浅。

  贺宗鑫校长作重要讲话,他用“应该做什么”“实现什么目标”“存在什么差距”三个问题,对当前我市老年教育工作进行了深刻剖析,让与会人员进一步明确了老年大学的办学方向,进一步坚定了办好老年教育的信心,进一步增强做好老年大学工作的责任感使命感。他指出,市委、市政府高度重视老年大学建设和老年教育,在短短两年时间内围绕老年教育工作连续下发了两个文件,具有很强的政策性、指导性和操作性,含金量高,大家要抓住机遇,办好老年大学,发展老年教育。

  贺宗鑫校长强调,这些文件第一次提出了到2020年发展老年教育的五个阶段性目标,明确了党委领导、政府统筹、部门配合参与的老年教育管理体制,明确了把老年教育纳入当地经济社会发展规划和教育事业发展规划,纳入政府教育督导考核内容和相关部门绩效考核内容,明确了各相关部门在推动老年教育工作中的具体责任,同时,在保障老年教育经费、解决老年大学聘请人员工资福利待遇和县级老年大学教学场所、加强师资队伍建设和老年教育制度建设上都有很大突破。要认真抓好文件的学习宣传,深刻领会文件精神;要认真抓好贯彻落实,制订符合本地实际的具体实施意见;要担当实干,主动作为,谋求老年教育事业大发展。

  会议期间,吉安市政府副市长徐开萍,市委组织部副部长、老干部局长张清兰和与会同志一起在文山伯爵艺术中心观看了市老年大学和吉水县老年大学艺术团的文艺汇报演出。会前,吉水县委组织部副部长、老干部局长陈爱兰陪同与会同志参观了新落成的吉水县老年大学教学楼。19日上午,与会同志还参加了吉水县老年大学建校十周年大会暨首届艺术节开幕式。

  

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.www.kvhee.tw 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号